15 мая в Тюмени стартует конкурс «72 рецепта». Тема этого состязания – «Гриль-меню». В конкурсе участвуют только любители. Блюда можно готовить из любого, даже самого экзотического, мяса. На решетке гриля помимо курицы приветствуются все виды птицы – гуси, индюшки, перепелки и так далее. Приветствуются и блюда из рыбы – красной, белой и даже рыбы «неблагородного» происхождения. На конкурс также принимаются рецепты сосисок и колбасок для жарки. Кстати, в этом, казалось бы, предпочтительно мясном и рыбном конкурсе могут принять участие и убежденные вегетарианцы: жюри ждет рецепты приготовления овощей на гриле.
Генеральный партнер конкурса – ООО «Чебаркульская птица». Предприятие, которое выпускает более 150 видов продукции, учредило для победителей призы. Финалист, который будет определен жюри, получит главный приз от генерального партнера – сертификат на пять тысяч рублей на покупку бытовой техники и корзину с фирменной продукцией. Подробности читайте в четверг на нашем сайте.