Все новости
Все новости

Поминки закончились семью смертями

Поделиться

Стали известны подробности трагедии, произошедшей сегодня ночью. Напомним, около 2 часов во время тушения пожара в одном из частных домов в деревне Космаково Ярковского района огнеборцы обнаружили тела семерых погибших. Пятеро из них – дети в возрасте от полутора до восьми лет. Еще двое – женщины 1959 и 1988 годов рождения.

Сообщение о пожаре в доме №10 по улице Советской в деревне Космаково поступило на телефон 01 в 01:08. Горел бревенчатый одноэтажный деревянный дом размером семь на девять метров. Во время пожара в нем взорвались три газовых баллона, сообщили в Главном управлении МЧС России по Тюменской области.

По указанному адресу незамедлительно выехали полицейские, которые оцепили место происшествия и эвакуировали людей из близлежащих домов. В 01:49 пожарным подразделениям удалось локализовать пламя. В 02:03 открытое горение было ликвидировано. Разбирая завалы, огнеборцы обнаружили тела семерых погибших. Также в пожаре пострадали две девушки 1986 года рождения. Одна из них госпитализирована, другая от помощи медиков отказалась, сообщает региональное Следственное управления СК РФ.

По предварительным данным, все погибшие и пострадавшие приходятся друг другу родственниками. Все они собрались на поминки. Взрослые выпивали. Когда все легли спать, дом загорелся. Основной версией произошедшего является неосторожное обращение с огнем.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты СУ СК РФ по Тюменской области, а также следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника СУ УМВД России под Тюменской области генерал-майора юстиции Юрия Ястребова. Специалисты осматривают место страшного пожара, допрашивают очевидцев и проводят весь комплекс необходимых следственных действий, направленный на выяснение полной картины произошедшего. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Отметим, ранее сообщалось, что в качестве возможной причины трагедии специалисты рассматривают поджог. В некоторых интернет-изданиях даже появилось сообщение о том, что полиция разыскивает сожителя одной из пострадавших. По некоторым данным, ранее он уже был судим за аналогичное преступление, а теперь является подозреваемым. Но в правоохранительных органах эти сведения не подтвердили. «Официальной версией, объявленной Следственным комитетом, который выясняет причины этой трагедии, является неосторожное обращение с огнем. Ни о каком поджигателе речи не идет. Информация о том, что полиция разыскивает некоего мужчину, причастного к этому происшествию, – слухи», – рассказали в пресс-службе регионального Управления МВД России.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter