Все новости
Все новости

В воскресенье в Тюмени возможен снег

Поделиться

В выходные в Тюмени будет тепло. В один из дней синоптики обещают осадки. Ночью в субботу, 22 марта, термометр покажет -9 градусов, днем температура воздуха составит -1. Скорость юго-западного ветра – семь метров в секунду. Ночью в воскресенье в Тюмени будет -1, днем +3, вечером столбик термометра остановится на отметке -2. Скорость западного ветра достигнет шести метров в секунду. Ночью и утром возможен небольшой снег.

22 марта – Сорок сороков. Дата получила свое название в честь сорока Севастийских мучеников – воинов-христиан, принявших мученическую смерть. Если в этот день тепло, то так же будет еще в течение 40 дней. Теплый ветер сулил дождливое лето. Первый гром, прозвучавший над голым лесом, предвещал голодный год, а мороз на Сорок сороков, напротив, обещал урожай, особенно проса.

23 марта отмечают память Коринфских мучеников и мучениц. Синие облака, бегущие по небу, предсказывали тепло и дождь. Считалось, что в этот день могут быть первые грозы. Смотрели также: «День туманом мглист – будет лен волокнист». А некоторые явления в этот день не предвещали ничего хорошего: «Холод и ветер в спину – не выжить зиму» (то есть год будет голодным).

Фото: Фото Инны Пахомовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter