18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Больше 150 семей весной заселятся в последний дом в «Ямальском-1»

Поделиться

Поделиться

В Тюмени в микрорайоне «Ямальский-1» 20 марта начался последний этап заселения. К началу апреля 181 северная семья заселит последний дом. Он расположен по адресу: улица Михаила Сперанского, 20.

Напомним, ямальцы переезжают в областную столицу в рамках программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера» за счет правительства автономного округа. Новое жилье уже получили 2008 переселенцев. Остальные участники первого этапа программы – почти 450 семей – будут получать квартиры в микрорайоне «Ямальский-2», где первые дома сдадут в начале этого лета.

Фонд жилищного строительства ЯНАО уже начал принимать заявки на участие во втором этапе заселения. В первый день кампании, 17 марта, документы предоставили 600 ямальцев. Возведение в Тюмени более 2,5 тысяч квартир в микрорайоне «Ямальский-2» Фонд жилищного строительства ЯНАО начал в прошлом году.

Чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Претендент на участие не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.  

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...