Все новости
Все новости

Улицы Первомайскую, Садовую и Полевую переименовали

Поделиться

В Тюмени завершается работа по переименованию окраинных улиц города. Сегодня, 5 марта, комиссия по топонимике утвердила несколько десятков новых названий. Так, в Тюмени появились улицы поэта Габдуллы Тукая и поэта Мусы Джалиля. При том, что похожие названия существуют в других частях города, но без упоминания слова «поэт».

Напомним, переименование связано со вступлением в силу регионального закона, по которому 19 населенных пунктов присоединили к Тюмени. Вследствие этого появилась необходимость изменить дублирующиеся наименования нескольких десятков улиц. В течение двух месяцев управы округов встречались с жителями бывших сел и согласовывали предложения с ними.

«Мы рассматривали все варианты, выслушивали предложения. В итоге названия, которые сегодня выбраны, одобрены местными жителями», – заверил на заседании руководитель управы Ленинского округа Максим Афанасьев. К примеру улицы Первомайская, Полевая и Садовая в Антипино, дублирующие названия в центре города, стали Благовещенской, Доброй и Антипинской соответственно.

Отметим, в некоторых случаях тюменцы категорически возражали против переименования. Например жильцы деревни Матмассы требовали сохранить улицы Габдуллы Тукая и Мусы Джалиля. В итоге удалось найти компромисс и их переименовали в улицы поэта Габдуллы Тукая и поэта Мусы Джалиля. Вариант названия в три слова возможен, отметил сегодня на заседании заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Николай Черепанов.

Еще несколько улиц пока не получили новых названий. Они будут рассмотрены на следующем заседании комиссии по топонимике.

Закон «Об объединении отдельных населенных пунктов, входящих в муниципальное образование городской округ Тюмень, и о внесении изменений в отдельные законы региона» депутаты облдумы приняли на заседании 19 декабря.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter