Все новости
Все новости

Сделайте в моей квартире вытрезвитель

Жительница Тюмени Наталья Морозова обратилась к депутату областной думы с необычным предложением – организовать вытрезвитель для VIP-персон. В качестве площадки для такого необычного заведения женщина предложила использовать свою квартиру...

ds

Поделиться

Жительница Тюмени Наталья Морозова (фамилия изменена. – Прим. авт.) обратилась к депутату областной думы с необычным предложением – организовать вытрезвитель для VIP-персон. В качестве площадки для такого заведения женщина предложила использовать свою квартиру. «Прошу оказать содействие в установлении взаимоотношений с правоохранительными органами и организации вытрезвителя для VIP-клиентов по моему адресу, так как температурный режим в квартире для этого более чем подходящий», – аргументировала свое предложение тюменка в послании, адресованном члену фракции ЛДПР Гарри Столярову.

В письме женщина, которая является инвалидом второй группы, также рассказала, что пыталась решить свою проблему самостоятельно, но оказалась бессильна. «Весной 2012 года Наталья сменила место жительства и въехала в квартиру в новом доме. С началом отопительного сезона в том же году выяснилось, что температура в квартире – ниже всех установленных норм и колеблется в диапазоне от плюс 10,5 до плюс 16 градусов. Эти показатели подтверждаются актами замера температуры воздуха», – рассказала помощник Гарри Столярова по единому избирательному округу Жанна Харинова.

Опираясь на эти документы, хозяйка холодной квартиры обратилась в управляющую компанию «Жилищный стандарт» и потребовала привести систему отопления в норму. Кроме того, Морозова также попыталась призвать к ответу компанию–застройщика – ООО «Меридиан Констракшн», так как дом находится на ее гарантии. Тюменка попросила ее специалистов устранить недостатки, допущенные при строительстве, – из-за них промерзли стены, оконные и соединительные швы, плиты перекрытия на полу. «Обе стороны дали свои ответы. УК «Жилищный стандарт» рекомендовала обратиться к застройщику, утверждая, что сложившаяся ситуация возникла по его вине. «Меридиан Констракшн» в свою очередь согласился с тем фактом, что указанные недостатки в квартире есть, но требования об их устранении рекомендовала направить в управляющую компанию», – рассказала Харинова.

Согласно посланию к депутату в декабре 2012 года была произведена строительная экспертиза, которая еще раз подтвердила наличие недостатков и разграничила зону ответственности каждой из сторон. УК «Жилищный стандарт» и ООО «Меридиан Констракшн» обещали приступить к основным работам в мае прошлого года, после того как закончится отопительный сезон. Летом в квартире действительно было тепло, но тюменка считает, что причиной того стали не устраненные ошибки в отопительной системе, а жара на улице – в этот период температура воздуха достигала плюс 30 градусов. Но когда вновь наступила зима, Наталья поняла, что ни управляющая компания, ни застройщик своих обещаний не выполнили и ошибок не исправили. «В жилых помещениях температура опустилась ниже крайних пределов нормы, стены и полы вновь промерзли, а «Жилищный стандарт» и «Меридиан Констракшн» продолжили перекладывать ответственность за сложившуюся ситуацию друг на друга», – цитата из письма Натальи Морозовой.

Рассмотрев обращение жительницы областной столицы, предложившей оригинальный способ использования холодной квартиры, Гарри Столяров направил депутатский запрос в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области и региональное Управление госстройнадзора. Депутат намерен лично проследить за тем, как разрешится эта ситуация. А пока замерзающая тюменка вынуждена ночевать у родственников, так как в наступивший период холодов не может оставаться в своей квартире. «Когда я обратилась в управляющую компанию за разъяснениями, там сказали, что ничего поделать не могут, и посоветовали тюменке одеваться потеплее», – рассказала Харинова.

Благодарим за помощь в подготовке материала помощника депутата облдумы по единому избирательному округу Жанну Харинову.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter