27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Пожар на Потемкина: выжили трое

Поделиться

Поделиться

В Тюмени начался сбор средств для оставшихся в живых после пожара, произошедшего в минувшую пятницу, 6 декабря, на улице Потемкина. Отец семейства, его пятилетняя дочь и бабушка, которые успели спастись из горящего дома, остались ни с чем. Они потеряли не только крышу над головой. В огне погибли 33-летняя женщина и двое детей.

Помочь выжившим решили в школе №48, в которой учились погибшие дети. За выходные школьники и их родители уже собрали часть необходимых вещей и денег и передали пострадавшим.

Напомним, пожар произошел в двухэтажном жилом доме на улице Потемкина (район Мыса). В результате ЧП погибли три человека: мать (1980 года рождения) и двое ее детей (мальчик 2005 года рождения и девочка 2006 года рождения). Их тела обнаружили при разборе завалов. В ГУ МЧС России по Тюменской области проведение экспертизы и выяснение причин пожара взяли под особый контроль. Трагедия, во время которой погибли сразу два ребенка, всколыхнула Тюмень. В Интернете стали появляться разные версии того, почему загорелся дом и кто остался в живых.

Как стало известно корреспонденту 72.ru, удалось спастись бабушке, отцу семейства и пятилетней девочке. Мужчина на руках вынес из горящего дома свою дочь. Сказать точно, почему погибли мать и двое детей, пока никто не может. Есть версия, что они находились на втором этаже дома.

В 2013 году в Тюменской области на пожарах погибли 125 человек, в том числе шестеро детей (по данным на 4 декабря).

«Те, кто спаслись, выбежали из дома в чем были. Сейчас у них ничего не осталось. Отец только успел завернуть свою дочь в одеяло. В школе, когда узнали о трагедии, сразу стали собирать помощь. В первую очередь несли вещи для ребенка, но без одежды остались и бабушка, и мужчина. Первую партию собранных вещей и денег мы им уже отдали», – рассказала представитель родительского комитета школы №48 Ульяна. С просьбой помочь погорельцам неравнодушные тюменцы обратились в приемную депутата тюменской гордумы Александра Лейса. По словам его помощницы Нины Нежиборской, пока пострадавшие живут у знакомых и родственников. Наиболее актуальная для них помощь – деньги, так как складывать мебель и большое количество вещей им пока негде. Также отец уже написал заявление о материальной помощи в мэрию. Заместитель главы администрации города Андрей Голоус подписал распоряжение о выдаче семье 100 тысяч рублей, сообщила Нина Нежиборская. Но на восстановление жилья этого не хватит. Дом сгорел почти целиком.

Что стало причиной такого крупного пожара, следствие еще выясняет. Как рассказала корреспонденту 72.ru старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК РФ по информационно-статистическому обеспечению Наталья Деваева, по предварительной информации, очаг возгорания находился в районе котельной. Отрабатываются все версии произошедшего, но признаков криминала нет.

Приносить вещи и денежные средства можно в школу № 48 (улица Ершова, 9) в приемную директора (телефон 459-120). Также можно связаться с организаторами сбора, представителями школьного родительского комитета по телефонам: +7 922 261 39 99 и +7 905 822 60 52.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...