4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Геннадию Лоточкину пожаловались на тонировку и неграмотных водителей

Поделиться

Поделиться

Девять человек посетили общественную приемную ГИБДД вчера, 20 ноября. Тюменцы задавали руководству Госавтоинспекции вопросы, касающиеся организации дорожного движения.

Так, автолюбительница Марина поинтересовалась, как лучше выполнять поворот налево: по правилам или «как все». «По правилам, разворачиваться можно, только выехав за середину перекрестка. Но большинство водителей срезают и едут налево по диагонали. Если я буду разворачиваться по правилам, мне просто въедут в бок. А если буду разворачиваться по «встречке», инспектор выпишет мне протокол. Как же быть?» – недоумевала она.

Начальник управления ГИБДД Геннадий Лоточкин обещал подумать над этой проблемой и предложить вариант ее решения позже. Также внимательная тюменка указала на недостатки разметки на улице Герцена, где водители, вместо того, чтобы беспрепятственно повернуть направо по стрелке светофора, вынуждены вклиниваться в чужой ряд.

Встречи представителей ГИБДД и водителей в формате общественной приемной проходят в Тюмени регулярно. Поучаствовать в них может каждый житель города.Другой посетитель приемной принес целую подборку фотографий, указывающих на проблемы пешеходов в Тюмени. Не оставили без внимания и тему тонировки. По мнению водителей, в городе остается множество машин с тонированными передними стеклами. Однако Геннадий Лоточкин отметил, что лично останавливает такие автомобили и заставляет их владельцев снимать пленку со стекол.

Также один из водителей пожаловался на действия челябинских инспекторов, устроивших «ловушку» на трассе. Фура остановилась прямо на трассе, водителю пришлось объезжать ее, за что он тут же был остановлен сотрудниками ГИБДД. Главный госавтоинспектор области пообещал разобраться и в этом вопросе.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку