3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Бывшего высокопоставленного полицейского осудили за мошенничество

Поделиться

В Тюмени вынесли приговор 33-летнему Денису Кириенко. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Как сообщили в прокуратуре, в мае этого года в отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления МВД России поступило заявление от жительницы областного центра о привлечении к ответственности руководства коммерческой фирмы, производящей некачественное сливочное масло. Об этом узнал Денис Кириенко, который до февраля 2013 года занимал должность заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области. Он встретился с директором этой фирмы, с которым был знаком давно, и предложил свою помощь в решении проблем с правоохранительными органами.

В мае на предприятии полицейские изъяли копии документов по закупке сырья и продаже готовой продукции, взяли пробы сливочного масла. Обеспокоенный руководитель организации связался с Кириенко, который пообещал выяснить все обстоятельства проверки. В ходе беседы с одним из сотрудников полиции Кириенко узнал, что по итогам проверки вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку масло опасности для здоровья не представляло.

Однако своему знакомому бизнесмену он сказал, что полиция намерена возбудить уголовное дело. Кириенко сообщил предпринимателю, что ему необходимо заплатить несколько миллионов рублей. 1 июля он снизил требуемую сумму до 500 тысяч рублей. Директор фирмы сделал вид, что согласился, а сам обратился в оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД России по Тюменской области.

5 августа Кириенко задержали после получения денег от бизнесмена. Суд назначил бывшему высокопоставленному полицейскому два года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штраф в размере 35 тысяч рублей. При назначении наказания учли признание Кириенко своей вины, раскаяние в содеянном и наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...