Город Родным тюменских офицеров, погибших при теракте, вручили Ордена мужества

Родным тюменских офицеров, погибших при теракте, вручили Ордена мужества

Сегодня, 8 ноября, в День памяти сотрудников органов внутренних дел в Тюмени вручили государственные награды родственникам погибших полицейских. Орденами мужества посмертно наградили Александра Лихачева и Давида Дружченко. Награды вручили начальник областного Управления МВД России Михаил Корнеев и главный федеральный инспектор региона Андрей Руцинский.

Напомним, Лихачев и Дружченко стали жертвами теракта, произошедшего в Дагестане в прошлом году. 3 мая в районе 23 часов на контрольно-заградительном посту полиции «Аляска-30» Махачкалы террорист-смертник остановил свой легковой автомобиль в 14 метрах от поста ДПС и произвел взрыв, мощность которого составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами. На месте погиб майор полиции, 39-летний оперативный дежурный дежурной части отдела полиции №1 МО МВД России «Ишимский» Александр Лихачев. Позже в госпитале скончался 25-летний старший лейтенант полиции оперуполномоченный ОУР УМВД России по Тюмени Давид Дружченко, также пострадавший во время теракта.

«Это была вторая поездка Александра на Северный Кавказ. Он мог отказаться от командировки, но не стал этого делать. На тот момент Саша прослужил уже 19 лет и собирался вскоре выходить на пенсию», – рассказала мать майора Лихачева Нелли Александровна. Его 17-летний сын Дмитрий, который также присутствовал сегодня на церемонии, отметил, что очень гордится подвигом отца: «Получать эту награду за него очень тяжело. Желаю всем офицерам, которые несут службу в опасных регионах, всегда возвращаться домой».

Напомним, имена Лихачева и Дружченко в мае этого года занесли на плиту памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны и в мирное время, у которого сегодня их родные получили награды. А в годовщину гибели тюменских офицеров был открыт мемориал памяти в Дагестане.



Фото: Фото Ивана Сидоренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем