Все новости
Все новости

Наркоторговцы из Тюмени готовили к сбыту более 200 кило «синтетики»

Поделиться

Сотрудники тюменской полиции накануне пресекли деятельность группы наркоторговцев, которые распространяли «синтетику» на территории региональной столицы, а также в других городах УрФО. Задержаны восемь человек.

Вычислив канал поставки и распространения наркотиков, тюменские оперативники обнаружили тайники в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Нижневартовске и Новосибирске. В каждом из них находились расфасованные по пакетам партии опасного зелья массой от 20 до 60 килограммов.

В общей сложности сотрудники изъяли из незаконного оборота более 200 килограммов «синтетики». Это составляет 500 тысяч разовых доз, общая стоимость которых на криминальном рынке оценивается в полтора миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

По фактам приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Ведется работа по установлению других лиц, причастных к поставке и распространению наркотиков.

Фото: Фото и видео с сайта УМВД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter