Все новости
Все новости

Тюменец обокрал мать и потратил деньги на алкоголь

Тюменские полицейские задержали мужчину, обокравшего свою мать. Как сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России, вчера днем, 4 сентября, в дежурную часть отдела полиции №6 обратилась 59-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что из ее дома пропали телевизор, ноутбук и пылесос. Все указывало на сына, имеющего доступ в ее жилье. Как стало известно, 30-летний мужчина нигде официально не трудоустроен, ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Правоохранители установили предполагаемое местонахождение подозреваемого. Определив круг знакомых и близких мужчины, полицейские начали отработку информации. Экипаж группы немедленного реагирования, прибывший по одному из адресов, задержал злоумышленника в кратчайшие сроки. Подозреваемый к тому моменту уже успел сдать похищенное имущество в комиссионный магазин, а часть вырученных денег потратить на алкоголь.

При задержании злоумышленник оказывал активное сопротивление и долгое время не сознавался в содеянном. Но к тому времени были собраны неопровержимые доказательства. В ближайшее время похищенное имущество изымут из комиссионного магазина и вернут законной владелице. Ущерб для заявительницы мог составить свыше 32 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter