Все новости
Все новости

Полиция ищет тюменцев, пострадавших от «МММ-2012»

Поделиться

В Тюмени полиция проводит проверку по факту мошеннических действий представителя «МММ-2012». В первом случае заявитель сообщил правоохранителям, что обратил внимание на рекламную акцию «Авто за полцены» от МММ на сайте 2012.sergey.mavrodi.com. По ее условиям вложенная денежная сумма увеличивается в три раза за два месяца – это и есть «помощь» в покупке автомобиля.

Из заявления другого гражданина стало известно, что он в Интернете нашел сайт непосредственно «МММ-2012». На данном ресурсе была размещена информация о том, как можно быстро «заработать» по принципу пирамиды. Обратившись к консультанту сайта, который представился как Евгений Васильевич Иванов, тюменец узнал, что нужно завести банковскую карту и положить туда деньги.

Главным условием участия в программе было «без вопросов оказывать помощь тем людям, которые попросят, отправляя им со счета требуемую сумму». Также жителю областной столицы обещали помогать, если деньги понадобятся ему самому. Прибыль от данной деятельности должна была составлять 40 процентов ежемесячно, а также гарантировался возврат денег со счета по первой необходимости. Кроме этого тюменцу рекомендовали включить в эту систему своих знакомых и также уговорить их завести такие банковские карты.

Как сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России, все эти гарантии и заверения оказались ложными, так как жители областной столицы, которые им поверили, остались без своих денег. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют избегать участия в различных сомнительных акциях, не пытаться получить легкие деньги и не доверять свои средства незнакомым людям.

Стражи правопорядка просят пострадавших от мошеннических действий представителей «МММ-2012» обращаться в ОЭБиПК УМВД России по Тюмени по адресу: ул. 50 лет Октября, 63/1, кабинет 810; телефоны: 794-360 и 794-365.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter