Все новости
Все новости

На митинге в Тюмени вступились за Сирию

Поделиться

Митинг за свободу слова и собраний, совмещенный со всероссийской акцией профсоюзов, состоялся вчера, 31 августа, на Центральной площади у памятника Ленину в Тюмени. Участники подняли вопросы индексации зарплаты (соблюдение статьи 134 Трудового кодекса), ответственности работодателя за нарушения трудового законодательства.

Председатель профсоюза «Защита» Иван Статьев пришел на мероприятие, чтобы рассказать, с чем ему пришлось столкнуться во время работы на Антипинском НПЗ. «Когда мы создали профсоюз, то заявили о том, что не дополучаем тех средств, которые нам положены. Руководство уклонялось от выплаты ежегодной индексации. Мы заставили его это делать. Сегодня работодатель заявляет, что он выплачивает индексацию», – поделился Статьев.

Также тюменцы выступили в поддержку Сирии. «В Дамаске лжеоппозиционеры 21 августа применили против населения Сирии химическое оружие и обвиняют руководство страны. Это очередная провокация фашистского режима США», – прокомментировал международный конфликт первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов. Затем координатор местного отделения движения «Левый фронт» Михаил Савелков зачитал заявление, которое решено направить в органы власти. «Мы осуждаем «страусиную» позицию правительства Сирии, которая вместо того, чтобы оказать реальную помощь пострадавшим людям, предпочитает отмалчиваться. Мы призываем трудящихся всего мира сплотиться против захватнических планов США, а правительство России занять принципиальную позицию по предотвращению развязывания новой войны», – говорится в послании.

В резолюции митингующие потребовали смены социально-экономического курса в интересах трудового народа и полной отмены антисоциальных законов. Они предлагают ввести обязательный минимум ежегодной индексации зарплаты, увеличить ее окладную часть, ужесточить наказание за нарушение работодателями трудового законодательства, квалифицировать уклонение от заключения трудового договора как мошенничество, прекратить оказывать давление на членов профсоюзов, борющихся за соблюдение трудового законодательства.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter