21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Тюменцев предупредили об опасных бактериях в молочной продукции

Поделиться

Поделиться

По информации Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, в молочной продукции, произведенной компанией Fonterra, может содержаться возбудитель ботулизма Clostridium botulinum. По данным Министерства первичных отраслей Новой Зеландии, компания Nutricia выявила, что потенциально зараженными этой бактерией являются только следующие продукты в банках по 900 граммов:

• «Nutricia Karicare Формула для младенцев 1 этап» (для детей с момента рождения до шести месяцев) – (NutriciaKaricareInfantFormulaStage1), произведенные в период с 21 мая по 2 августа 2013 года включительно;

• «NutriciaKaricareGold+ Переходная формула 2 этап» (для детей от шести месяцев) (NutriciaKaricareGold+ Stage2 Follow-onformula), произведенные в период с 21 мая по 2 августа 2013 года включительно.

Тюменцев, обнаруживших в магазинах или аптеках указанную продукцию, просят сообщать об этом в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области по адресу: улица Рижская, 45а; телефон/факс: 8 (3452) 28-00-78; 72.rospotrebnadzor.ru.

В свою очередь в пресс-службе ООО «Нутриция» (Россия) сообщили, что потенциально зараженные ингредиенты (молочная основа) компании Fonterra не были использованы и не используются в производстве ни одного из продаваемых в нашей стране продуктов. «Молочная основа для продукции Nutricia производится в Ирландии, на одном из собственных заводов компании. Этот товар импортируется в Россию исключительно из европейских стран (Нидерланды, Германия, Франция). Продукция торговой марки Karicare в Россию не поставляется», – отмечают представители «Нутриции» (Россия). Таким образом, риска для россиян указанный товар не несет.

Фото: Фото с сайта Управления Роспотребнадзора по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...