25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Свердловской области задержан подозреваемый в убийстве девочки

Поделиться

Сегодня, 2 августа, свердловские полицейские задержали подозреваемого в убийстве четырехлетней Яны Белоусовой из поселка Ключевск.

Напомним, 30 июля ребенок не вернулся с прогулки домой. В тот же день ее мать подала заявление о пропаже в полицию. В операции по поиску девочки были задействованы водолазы, дирижабль, вертолет и волонтеры на квадроциклах. К поискам Яны Белоусовой планировали подключиться и тюменцы. 30 добровольцев добрались до Ключевска, но там их ждало шокирующее известие. Вчера, 1 августа, тело пропавшей девочки было найдено в канаве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, задержанным оказался ранее судимый за причастность к разбойному нападению и  преступление против половой свободы личности родственник девочки 1978 года рождения. Условно-досрочно из мест лишения свободы он освободился в 2008 году. Он работал грузчиком на одном из предприятий Екатеринбурга и проживал рядом с домом жертвы.

Подозреваемый уже дал признательные показания. По месту его жительства полицейские обнаружили и изъяли ряд важных вещественных доказательств. В ближайшее время мужчину арестуют. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Сыщики установили, что после совершения преступления злоумышленник отправился на велосипеде рыбачить, взяв с собой спиннинг и пиво. В настоящее время его проверяют на причастность к другим тяжким преступлениям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...