Все новости
Все новости

Причиной смога в Тюмени могли стать пожары на Ямале

Поделиться

Смог в Тюмень мог принести ветер с Ямала, где в настоящее время идут крупные лесные пожары. Об этом корреспонденту 72.ru сообщили в областном департаменте лесного комплекса. Отметим, дымку над городом жители Тюмени наблюдают по утрам уже несколько дней.

Напомним, еще в середине июля оперативный штаб Федерального агентства лесного хозяйства по охране лесов от пожаров рекомендовал ввести на территории Ямало-Ненецкого автономного округа режим чрезвычайной ситуации. В ЯНАО были направлены 50 сотрудников Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов. «В прошлом году там тоже были сильные пожары и ветер приносил смог на юг региона, а под утро он опускался на город», – добавили в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Рядом с городом лесных пожаров не зафиксировано. Вторые сутки на юге региона в Уватском районе горят 23 гектара лесного фонда. Причина возгорания – удар молнии. В настоящее время огнеборцы тушат пожар. Однако он не крупный и вряд ли мог вызвать задымление в Тюмени, пояснили в департаменте.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой МЧС России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter