25 февраля четверг
СЕЙЧАС -18°С

В Тюменской области будут выращивать судака и тиляпию

Поделиться

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера, 25 июля, в ходе рабочей поездки побывал на инвестплощадках столичного района и убедился, насколько успешно идет работа.

Сегодня некоторые из инвесторов уже начали воплощать свои идеи в жизнь. Так, на площадке недалеко от поселка Молодежный возведены основные конструкции производственного цеха будущего рыбоперерабатывающего предприятия ООО «Эра-98». Стройка, начатая прошлой осенью, должна завершиться в конце 2014 года введением завода по переработке около трех тысяч тонн рыбы в год.

Ассоциация производственно-торговых предприятий области «Оцелот» планирует строительство и второй очереди предприятия. На этом этапе здесь появится еще и производство замкнутого цикла по выращиванию судака. Эта рыба (до 300 тонн) также сможет пополнить запасы сырья для первой очереди комплекса. Подготовлена документация для строительства административного здания и других сооружений. В основном производственном цехе в конце лета приступят к монтажу приобретенного оборудования. Из проблем, в решении которых инвесторы ждут помощи со стороны муниципальной и региональной властей, обозначен вопрос строительства автодороги и подъездных путей.

Ассоциация «Оцелот» работает также над реализацией еще одного инвестпроекта – в Сладковском районе. Ее президент Руслан Цицкиев доложил, что строящийся там уникальный завод замкнутого цикла по производству тиляпии позволит получать свыше 300 тонн продукции в год.

Еще одна точка в плане рабочей поездки – Сибирский учебный центр компании «Шлюмберже» – расположена также рядом с поселком Молодежный. За пять лет своего существования центр стал самым крупным инвестиционным проектом этой нефтесервисной компании в России. Подобных учебных комплексов всего четыре, но тюменский отличается тем, что занимает самую большую площадь – 150 гектаров. С момента начала его работы в 2008 году в комплексе появились две новых площадки – для обучения процессам цементирования и гидроразрыва пласта. Как и буровая учебная площадка они полностью воспроизводят производственный процесс.

В целом, увиденным глава региона остался доволен – работа движется, инвесторы чувствуют поддержку на местах, отмечает пресс-служба губернатора.

Фото: Фото с сайта Phototyumen.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...