21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

На аварийной трассе Тюмень–Омск расставили макеты патрульных машин

Поделиться

Поделиться

На федеральной автомагистрали 1Р-402 Тюмень–Омск до 2017 года полностью завершится капитальный ремонт. Меры для снижения аварийности на «трассе смерти» обсуждали на днях на заседании комиссии по безопасности дорожного движения Омской области.

В этом году работы проходят на 50-километровом участке трассы, а в 2014–2015 годах реконструкция затронет 60-километровый участок. До конца 2017 года капитальный ремонт трассы 1Р402 будет полностью завершен, сообщили в правительстве Омской области.

Как утверждают специалисты, со временем дорогу переведут во вторую техническую категорию, что позволит существенно снизить ее аварийность. Сейчас проводится капремонт трассы с расширением дорожного полотна. На опасных участках установлены запрещающие обгон аншлаги и макеты патрульных автомобилей ГИБДД, выполненные в натуральную величину.

Присутствовавшие на комиссии общественники заявили, что нагрузку на дорогу можно снизить с помощью движения по альтернативной трассе М51 и за счет развития железнодорожного сообщения. Этот вариант также принят к рассмотрению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...