26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Очевидцы спорного ДТП не подтвердили схему аварии в суде

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 14 мая, прошло третье заседание по резонансному уголовному делу в отношении тюменца Дмитрия Зазимко, который обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, Зазимко попал в аварию на перекрестке улиц 30 лет Победы и Николая Федорова в мае прошлого года, а в марте 2013 получил обвинительное заключение из прокуратуры. Ему грозит до пяти лет лишения свободы (по части 3 статьи 264 УК РФ) и выплаты в размере более шести миллионов рублей родственникам погибшего. За девять месяцев он стал обвиняемым. Свою вину Дмитрий не признает. Дело рассматривает судья Ленинского районного суда Галина Монич.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня на заседании были выслушаны свидетели со стороны защиты – Ольга Богомолова, которая в момент аварии в качестве пассажира проезжала на автомобиле этот перекресток; охранник компании «Тюмень Водоканал» Денис Болинский, дежуривший в тот вечер и видевший своими глазами момент столкновения (здание Водоканала находится в нескольких десятках метров от места ДТП); сотрудник МЧС Алексей Лукманов, который оказался на месте происшествия спустя несколько минут.

Очевидцы рассказали, что авария произошла на самом перекрестке, после чего автомобиль ВАЗ-2114 развернуло на 180 градусов, а «Тойоту-Авенсис» от удара вытолкнуло к опоре светофора. О точном месте столкновения и нахождения автомобилей после аварии свидетельствуют также и снимки, сделанные корреспондентом 72.ru на месте трагедии 18 мая 2012 года. Поэтому свидетели не узнали схему ДТП, которую им сегодня показали в суде.

Согласно этому документу, составленному инспектором ОБ ДПС ГИБДД старшим лейтенантом полиции Калининым 18 мая 2012 года в 21:40 на пересечении 30 лет Победы и Николая Федорова, автомобили располагаются за пределами перекрестка. С этим свидетели категорически не согласились.

Отметим, что схема ДТП содержится в материалах уголовного дела, на ее основании строится позиция обвинения. Из постановления прокуратуры, которое получил Дмитрий Зазимко, следует, что вечером 18 мая он на автомобиле «Тойота-Авенсис» ехал по крайнему левому ряду проезжей части улицы 30 лет Победы со стороны улицы Пермякова. Не доехав до перекрестка 30 лет Победы и Федорова, «Тойота», нарушив правила, пересекла двойную сплошную и начала поворачивать налево на Федорова. Таким образом, согласно схеме ДТП и выводам экспертов, «японка» оказалась на «встречке». С таким поворотом событий обвиняемый не согласен. Также отметим, что суд отказался приобщить к делу фото- и видеоматериалы, сделанные корреспондентами сайта 72.ru на месте аварии.

Следующее заседание по уголовному делу в отношении Дмитрия Зазимко состоится 17 мая. Корреспонденты 72.ru следят за развитием событий.

Фото: Фото Дениса Филлипова и Ольги Саблуковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...