Водитель не понял, как сбил людей

Выяснились новые обстоятельства трагического ДТП, произошедшего вчера, 17 апреля, в Тюмени. Напомним, в 16:50 на 12-м километре объездной дороги в районе Метелево автомобиль Mitsubishi Lancer сбил двух рабочих, убиравших грязь с проезжей части. В результате аварии один из пострадавших погиб, второй на скорой был доставлен в больницу.

Поделиться

По предварительным данным, в момент дорожного происшествия водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Тюменской области, мужчина 1963 года рождения не проходил медицинского освидетельствования. Он пояснил стражам порядка, что недавно приобрел автомобиль и вчера утром поехал на нем на работу. Там с коллегами тюменец отметил покупку и выпил полтора литра пива.

Когда вечером мужчина возвращался домой, в крайнем левом ряду объездной дороги его подрезал черный BMW. Владелец японской иномарки попытался уйти от столкновения и прижался к бетонному бордюру, разделяющему потоки движения. В это время здесь же дорожные рабочие очищали проезжую часть от грязи. Mitsubishi Lancer ударился о бордюр, и его начало крутить. В момент вращения иномарка зацепила дорожников. Водитель рассказал, что даже не заметил, в какой момент сбил людей. Он уверен, что его машину «потащило» по дороге именно из-за грязи, скопившейся у бордюра.

Поделиться

В результате аварии 33-летний мужчина погиб на месте, его 28-летний коллега с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом грудной клетки и рвано-ушибленной раной брови был госпитализирован.

Другие рабочие, в момент дорожного происшествия трудившиеся на объездной, утверждают, что знаки, предупреждающие водителей о том, что на проезжей части идут работы, были выставлены заблаговременно. При этом многие тюменские автолюбители, проезжавшие вчера по объездной в районе Метелево, настаивают на том, что знаки находились в непосредственной близости от рабочих.

Поделиться

Водитель иномарки, сбившей людей, не пострадал, так как от удара сработали подушки безопасности.

В настоящий момент по факту ДТП возбуждено уголовное дело. В областной Госавтоинспекции отмечают, что в случае гибели кого-то из участников аварии дело заводят автоматически. «Если бы на момент аварии мужчина был лишен права управления транспортом, его незамедлительно бы арестовали. Здесь дело обстоит иначе, поэтому решение о мере пресечения будут принимать следователи», – рассказал сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тюменской области Евгений Шикунов.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter