23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Весна показала, где гуляли собаки

Поделиться

Помните, как в детстве мы любили бродить по лужам? Мерить их своими маленькими резиновыми сапожками. Идешь такой по этой лужище, очень так неспешно делая каждый шаг. Потому как вода уже и так почти заливается в сапоги. И все равно домой с ногами мокрыми придешь и от мамки подзатыльник отхватишь.

Поделиться

Вот и сегодня я нацепил свои полуботинки и пошел лужи мерить. Фотоаппаратом. Получился небольшой, но правдивый дайджест тюменских луж. Свежий и мокрый.

Поделиться

Весна нынче в Тюмени! Сыро и грязно. И запахи еще. В микрорайонах особо отчетливые. Как будто всех собак страны в нашем городе выгуливали всю зиму, а сейчас оно все оттаяло. Время романтиков, одним словом!

Поделиться

Вчера в «Твиттере» спросил, знает ли кто, где самые большие лужи у нас. Получил столько ответов, что стало понятно – тонем. Сегодня поплавал, проверил – и правда. В некоторых местах пешеходом быть трудно. Ну или просто неприятно. В совсем плохих местах им быть просто невозможно. Если ты не в сапогах.

Поделиться

И на фото еще далеко не все самые знатные водоемы Тюмени. Ну, зато глядишь, уровень воды в Туре поднимется. А то в прошлом году он совсем плохой был. Мелкий. Так что поживем (или поплывем) – увидим!

Поделиться

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter