Город Дело о хищении 19 миллионов у Фонда соцстрахования направлено в суд

Дело о хищении 19 миллионов у Фонда соцстрахования направлено в суд

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении должностных лиц регионального отделения Фонда социального страхования РФ и руководителя ООО «Центр хорошего слуха». Они обвиняются в хищении у фонда более 19 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД России, в мае 2006 года управляющий местным отделением Фонда соцстрахования и его подчиненная – начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации – объединились в организованную преступную группу для хищения денег организации. В октябре 2007 года начальник отдела вовлекла в группировку консультанта отдела. Они изготавливали незаконные приказы о компенсации расходов на приобретение технических средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами или их опекунами, и передавали документы на подпись управляющему или ничего не подозревающим о махинациях заместителям. После деньги перечислялись на банковские счета подставных лиц, обналичивались и распределялись между членами преступной группы. С июня 2006 по декабрь 2010 года злоумышленники, действуя в разном составе, похитили у Фонда соцстрахования более 14,7 миллиона рублей.

Помимо этого управляющая ООО «Центр хорошего слуха» совместно с экс-начальником отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Фонда с октября 2008 по декабрь 2010 года похитили еще свыше 4,9 миллиона рублей. Деньги фонда списывались со счетов на все те же средства реабилитации под видом обеспечения ими лиц, которые на тот момент уже являлись умершими или не имели прав на такие субсидии.

По решению суда наложен арест на недвижимое имущество и земельные участки обвиняемых на сумму 15 миллионов рублей. Руководитель ООО для смягчения наказания добровольно погасила ущерб, вернув 4,5 миллиона рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем