Город Четыре года за сбитого насмерть малыша

Четыре года за сбитого насмерть малыша

В Тюмени Калининский районный вынес приговор виновнику нашумевшего ДТП, в котором погиб двухлетний ребенок. 26-летний Владимир Быков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека».

Напомним, трагедия произошла 22 октября прошлого года. Вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Быков сел за руль автомобиля Тоyоtа Carina. На перекрестке улиц 9 Января и Волгоградская областной столицы он не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил женщину с двумя детьми. Мама и старший ребенок были госпитализированы, а младший – двухлетний малыш – погиб на месте.

Отметим, что в момент наезда на пешеходов на тротуаре водитель пытался скрыться с места другого дорожного происшествия. «При пересечении улиц Мира и 9 Января водитель совершил ДТП с механическим повреждением. Скрываясь с места этой аварии, он выехал на улицу 9 Января, там сбил женщину с двумя детьми. Затем, пытаясь сбежать уже с места этой аварии, он попал в еще одну – въехал в «Лифан». После этого он врезался в поезд и был задержан сотрудниками полиции», – разъяснил ситуацию начальник областной Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин.

После «встречи» с поездом злоумышленник продолжил убегать от правоохранителей и взобрался на вагон. Но, схватившись за проходящие над поездом провода, получил ожоги ладоней и свалился на межпутье. Очевидцы восприняли его акробатические действия как попытку суицида, но представители Госавтоинспекции эту версию опровергли. По их словам, скорее всего, он просто пытался убежать от сотрудников полиции и, схватившись за провод, хотел спрыгнуть с вагона.

Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.Нетрезвого водителя тут же взяли под арест. В ходе работы стражи порядка установили, что в апреле прошлого года Владимир Быков был лишен водительских прав за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Садиться за руль водитель не мог год и восемь месяцев, но отсутствие прав его не остановило.

Как только сообщение об ужасном ДТП появилось на просторах Интернета, возмущенные горожане тут же разыскали страницу водителя в социальных сетях и атаковали ее гневными сообщениями. На автомобильном тюменском форуме через несколько часов после аварии началось активное обсуждение произошедшего. Многие пользователи акцентировали внимание на том, что водитель, сбивший женщину с детьми, неоднократно был лишен прав за вождение в нетрезвом виде.

«Еще раз доказывает, что нужно сажать лет на пять–десять за езду пьяным, так как лишение, штрафы – все это пустяки, хоть миллион выписывай, если нечем платить – не выплатит, права хоть на всю жизнь забирай – не поможет... Есть руки и ноги, седло найдут», – пишет на популярном городском форуме автомобилистов пользователь под ником bluebird1992.

Вчера суд приговорил Владимира Быкова к четырем годам и пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, виновник трагедии лишен права управления транспортным средством на три года. В счет компенсации материального и морального вреда осужденный должен выплатить родителям погибшего ребенка более миллиона рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД УМВД России по Тюменской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем