Город Пьяный виновник ДТП сообщил полиции о двух «терактах»

Пьяный виновник ДТП сообщил полиции о двух «терактах»

В Тюмени полицейские задержали 38-летнего местного жителя, подозреваемого в сообщении о двух ложных фактах минирования. В воскресенье, 17 февраля, в районе 23 часов на телефон 02 поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что готовится взрыв его автомобиля «Деу-Нексия», находившегося на штрафстоянке. Звонивший заверил полицейских, что избежать теракта они смогут, вернув ему авто. Стражи порядка выяснили, что за некоторое время до поступления телефонного звонка на указанной машине в ДТП попал нетрезвый тюменец. С места происшествия мужчина скрылся пешком. В кратчайшие сроки транспортное средство, находящееся на автостоянке, проверили кинологи совместно с сотрудниками ОМОНа. Взрывчатых веществ они не обнаружили.

В течение часа в полицию поступил еще один звонок от «шутника». На этот раз он сообщил, что смешивает опасные вещества в квартире №1 в одном из домов по улице Бабарынка, и предложил сотрудникам полиции его проверить. Кинологи и взрывотехники ОМОНа обследовали дом, но опасных предметов или веществ не нашли.

В течение двух часов стражи порядка установили местонахождение лжеминера. При задержании мужчина не сопротивлялся, так как находился в сильнейшем алкогольном опьянении. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет. Также гражданину будет предъявлен судебный иск по возмещению материального ущерба, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем