18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Трещины в домах в поселке Тарманы оценит эксперт

Поделиться

Поделиться

Подрядная организация «СМУ Тюменьстройсервис», ведущая строительство крупного жилого комплекса в микрорайоне Тарманы, проводит экспертизу ближайших к стройплощадке домов, в которых от забивания свай появились трещины.

Напомним, в микрорайоне Тарманы начато возведение нового крупного жилого комплекса. Местные жители таким соседством недовольны и объединились для борьбы с застройкой. Строительство комплекса, состоящего из пяти десятиэтажных корпусов, ведется в районе домов №4 по улице Маршака и №35 по улице Малышева и №10 и №12 по улице Бирюзова.

После того как на стройке приступили к забиванию свай, на стенах и потолке дома №35 по улице Малышева стали появляться трещины. По словам представителя инициативной группы жителей Марии Иждавлетовой, на минувшей неделе с ними связался директор подрядной организации «СМУ Тюменьстройсервис» Юрий Вепрев. Уже на следующий день после звонка он приехал в общежитие с экспертом, который обещал оценить разрушения в домах. По словам Иждавлетовой, положительные результаты их визита уже есть – в выходные дни на стройплощадке стали меньше шуметь – у жителей появилась возможность выспаться.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...