Город Сделай свечу – помоги детям

Сделай свечу – помоги детям

В торговом комплексе «Тюменский» с 11 по 13 февраля пройдет благотворительная акция – серия мастер-классов по декупажу свечей. Каждый желающий сможет помочь детям-инвалидам – 30 процентов от выручки пойдет на их лечение.

Одним из инициаторов акции выступила доцент Тюменской государственной медицинской академии, кандидат медицинских наук, врач-дефектолог Марина Чайковская, которая заинтересована в поддержке детей-инвалидов. К примеру, 15-летний Ярослав и восьмилетний Александр, которых она наблюдает, с рождения на инвалидности в связи с задержкой интеллектуального развития и речи. Дети, несмотря на уже полученные в ходе реабилитации результаты, нуждаются в продолжении коррекционной работы.

«Александр до шести с половиной лет не говорил и был социально неадаптированным. На сегодняшний день он официально признан обучаемым на дому. У него сформированы и закреплены социальные нормы поведения. У Славы обогатился словарный запас, а речь стала более внятной», – поясняет Марина Чайковская.

Семьи, воспитывающие таких ребят, малообеспеченны и нуждаются в финансовой поддержке. Поэтому предприниматели из ТК «Тюменский» решили откликнуться на призыв врача и устроить благотворительную акцию. «Декупаж – это простое и интересное дело. Возможность декорировать свечу своими собственными руками представится любому желающему. Участники вырежут из салфеток узор, картинку или композицию, а потом, с помощью разогретой ложки, вплавят их в свечу. Это займет около получаса», – рассказывает один из организаторов акции Марина Дыкова.

Все желающие смогут приобрести не только сделанные своими руками свечи, но и расходные материалы для их изготовления в домашних условиях.

Благотворительное мероприятие состоится в торговом комплексе «Тюменский» (ул. Мельникайте, 126, корпус 3) с 11 по 13 февраля. Время проведения – с 16 до 20 часов. Организаторы акции – ИП Гемель и ТК «Тюменский».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем