Все новости
Все новости

За вывих плеча на работе тоболяку заплатили 120 тысяч рублей

Коммерческая фирма выплатит жителю Тобольска, пострадавшему на производстве, 120 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. 52-летний мужчина работал по трудовому договору плотником-бетонщиком в ООО «Проектно-строительная компания «Мостовик».

19 декабря 2011 года при выполнении работ по разгрузке фундаментных блоков из кузова автомашины КАМАЗ произошел несчастный случай. Тоболяк поскользнулся и упал в кузов между бетонными блоками и стеной кузова. Он получил вывих правого плеча. Мужчине поставили инвалидность третьей группы. Пострадавший длительное время находился на лечении, сообщили в прокуратуре Тобольска.

Проверка показала, что несчастный случай произошел в результате неудовлетворительной организации руководством коммерческой фирмы производства разгрузочных работ – отсутствие контроля над работами, допуск работников без соответствующего обучения и проверки знаний, а также непроведение обучения и проверки знаний по охране труда.

В сентябре 2012 года по обращению пострадавшего прокуратура Тобольска обратилась в суд с иском о взыскании с ООО морального вреда. Тобольский городской суд, рассмотрев дело, взыскал в пользу пострадавшего мужчины 120 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter