Все новости
Все новости

Тюменская «Стена памяти» появится в Интернете

Тюменский областной поисковый центр в феврале 2013 года откроет интернет-портал «Стена памяти», на котором желающие смогут выкладывать фотографии, письма и другие документы о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Об этом сегодня, 18 января, на пресс-конференции рассказала специалист поискового центра Татьяна Соловьева.

Напомним, акция «Стена Памяти» стартовала в регионе в 2011 году. Тогда удалось собрать более пяти тысяч фотографий, но для печати оказалась пригодна только половина из них. Они были размещены на 30 баннерах. После акции жители города продолжали приносить в поисковый центр фотографии и документы своих воевавших родственников. Тогда и возникла идея перенести «Стену Памяти» в электронный вид.

Создание интернет-портала началось в 2012 году. «Большое внимание мы уделили информационной безопасности, достоверности публикуемой информации и системе удобного контекстного поиска», – рассказала Татьяна Соловьева.

В настоящее время ведется работа по наполнению фотоархива. В нем разместят более восьми тысяч фотографий. Портал расположится по адресу Тюмень41-45.рф. Зарегистрированные пользователи смогут самостоятельно размещать на сайте фотографии участников войны и информацию о них.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter