Все новости
Все новости

ГИБДД: эксперимент с разбором ДТП должен помочь в борьбе с пробками

Поделиться

В Тюмени по инициативе областного Управления МВД России проводится эксперимент по оформлению дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Теперь разбор небольших ДТП, в которых не пострадали люди, проходит на месте их совершения.

Оформляют столкновения не только дежурные группы по разбору, а все наряды ДПС. Это сделано для сокращения времени присутствия участников аварий на проезжей части, а также для их удобства: теперь не нужно после дорожного происшествия ехать на специальный пункт, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции области.

В январе в Тюмени в будни насчитывается до 130 мелких ДТП. Часть из них происходит во дворах и на парковках, но большинство – на улицах. Если ДТП случается на магистралях или перекрестках с интенсивным движением, оно создает массу неудобств для тюменцев.

Эксперимент, который должен помочь в борьбе с пробками, продлится еще несколько дней. В предстоящие морозы практика выезда на места аварий всех нарядов ДПС будет более комфортна для автовладельцев, инспекторы быстрее придут на помощь и не дадут замерзнуть, убеждены в ГИБДД.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter