Город Уволенный за пьянство охранник «заминировал» электрическую подстанцию

Уволенный за пьянство охранник «заминировал» электрическую подстанцию

Сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили 31-летнего мужчину, сообщившего, что на электрической подстанции села Супра Вагайского района заложено взрывное устройство.

Информация об этом поступила в правоохранительные органы около 22 часов 1 января. Незамедлительно в село Супра были направлены ближайшие наряды полиции, сотрудники кинологической службы и взрывотехники. Поскольку звонивший не уточнил здание, в котором находится бомба, полицейские организовали оцепление и эвакуацию персонала и посетителей как электрической подстанции, так и расположенных неподалеку развлекательного заведения и клуба культуры. Взрывных устройств не обнаружили.

Современные технические возможности позволили сотрудникам полиции установить личность и местонахождение «лжеминера». Им оказался охранник электрической подстанции. Как выяснилось, 31 декабря мужчина заступил на очередное дежурство. Чтобы скрасить предновогодний вечер, он выпил спиртного. Через некоторое время алкогольное опьянение сотрудника выявил проверяющий. Охранника отстранили от дежурства, а руководство приняло решение о его увольнении.

На следующий день бывший сотрудник решил отомстить своим обидчикам. С сотового телефона супруги он позвонил на пульт охраны электрической подстанции и сообщил о взрывном устройстве.

В настоящее время злоумышленник сознался в содеянном, у него изъяты неоспоримые вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к звонку. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», санкция которой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Тюменской области.

Фото: Фото с сайта УМВД России по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем