26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Бездомных приговорили пожизненно

Поделиться

Поделиться

Вчера председатель тюменской областной общественной организации «Общество защиты животных» Анна Москвина направила в администрацию города уведомление на проведение 25 декабря пикета в поддержку пункта временного содержания бездомных животных. Зоозащитники и сочувствующие приюту для бездомных собак, расположенному в поселке  ММС по адресу  улица Голышева, 1/2 планируют выступить против произвола властей. Они считают несправедливым выставление  кураторам приюта штрафов более 200 тысяч рублей. 

Противостояние между администрацией Тюмени и временными хозяевами приюта для бездомных собак продолжается. В декабре заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Тюмени Людмила Могутова направила владельцам приюта претензию с требованием выплаты штрафа в размере 212 тысяч 135 рублей за неисполнение муниципального контракта на оказание услуг по обеспечению содержания безнадзорных животных на основании акта проверки от 23 ноября 2012 года.

Ранее Анна Москвина выкладывала скан данного документа на странице приюта в социальной сети. Проверяющие выявили ряд нарушений, которые, по мнению куратора приюта, притянуты за уши. Например, отсутствие бака для утилизации трупов, морозильной камеры для хранения биологических отходов объемом 10 кубических метров. У нас собаки не умирают, отвечают в приюте.

«У нас за полгода пять трупов, и есть договор на хранение биоотходов в случае недостатка места в нашей морозилке. У прошлых содержателей такая морозилка не пустовала, и по старой памяти это было занесено в контракт. В контрактах на содержание животных предусматривается иметь место для размещения трупов половины обитателей приюта, а если ты такую деятельность не планируешь, будешь наказан», – комментирует Анна Москвина.

В баке для утилизации трупов, по мнению куратора приюта, необходимости нет. Трупы утилизируются по санитарно-ветеринарным правилам только спецзаводами или крематориями. Использование такого бака противоречит федеральному законодательству. Также пришедшим с проверкой не понравились поилки для собак. В акте они написали, что в приюте нет мисок. Как утверждает Москвина, у них около 200 поилок и нет ничего страшного в том, что животные пьют из кастрюль и другой посуды – зато не переворачивают.

Помимо акта проверки Анна Москвина разместила видеозапись визита сотрудников департамента городского хозяйства администрации Тюмени. В ролике управляющую пунктом временного содержания бездомных животных обвиняют в том, что вольеры не убирают, а она демонстрирует, что в клетках чисто. По словам Анны Москвиной, департамент не только не рад результатам работы приюта, но и всеми путями ищет доказательства неисполнения контракта и делает все, чтобы выжить и наказать неугодных ему исполнителей.

Штраф в 212 тысяч 135 рублей руководителей приюта просили оплатить до 15 декабря, однако поступлений на счет департамента городского хозяйства администрации Тюмени не было. Вместо этого Анна Москвина оформила отзыв на трех листах, в котором объяснила, почему она не должна платить штраф. И вчера направила свое письмо председателю комитета по экологии и благоустройству департамента городского хозяйства администрации Сергею Юрлову, главе администрации города Александру Моору, председателю Тюменской городской думы Дмитрию Еремееву.

В настоящее время руководители приюта ждут ответа от властей. В претензии, присланной Анной Москвиной, говорится, что в случае неоплаты предъявленной неустойки департамент будет вынужден обратиться в арбитражный суд Тюменской области с иском о взыскании.

Пункт временного содержания безнадзорных животных выставлять на аукцион в следующем году не будут. В областном центре будет один общественный приют пожизненного содержания, сообщил председатель комитета по экологии и благоустройству департамента городского хозяйства администрации Тюмени Сергей Юрлов. Приют в безвозмездное пользование отдадут общественной организации. Сейчас общественники выдвигают свои кандидатуры, направляют заявки в администрацию города.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...