Город Тюменцы поддержали осужденного Сагидуллина пикетом

Тюменцы поддержали осужденного Сагидуллина пикетом

Вчера, 29 ноября, в Тюмени состоялся пикет в поддержку осужденного Альберта Сагидуллина. Напомним, приговор тюменцу, обвиняемому по статьям УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны», вынесли в Калининском районном суде в середине ноября. Мужчине дали два с половиной года лишения свободы в колонии-поселении и обязали выплатить штраф в миллион 300 тысяч рублей.

На Центральной площади возле памятника Ленину собралось более 100 человек, у многих из которых в руках были плакаты с лозунгами: «Самооборона – не преступление», «Защитим наших», «Откройте Фемиде глаза» и другими. Участники акции раздавали прохожим листовки, информирующие о деле Сагидуллина. «Прокуратура установила, что, обороняясь, Альберт Сагидуллин не превысил пределы обороны. Прокурор Калининского административного округа Тюмени указал, что в действиях Сагидуллина нет состава преступления, уголовное дело в отношении него подлежит прекращению. Тем не менее следственное управление возбудило дело и довело его до суда», – гласит текст листовки. Также на пикете активисты собирали подписи, которые будут переданы в областной суд, прокуратуру и другие структуры.

«Ситуация показательная. Когда дело рассматривают в определенных кругах без огласки, зачастую в процессе появляются элементы субъективизма. Мы хотели бы обратить внимание властей на то, что человека засудили из-за личной неприязни. Мы решили собраться и подержать мужчину, который защищал свою жизнь», – сказал представитель Комитета по защите Альберта Сагидуллина Рамиль Хакимов.

Активисты в начале декабря планируют провести митинг. «Мы не утверждаем, что он обязательно состоится. Полагаем, что будет достаточно этого пикета, чтобы обратить внимание на проблему», – сообщил Хакимов.

Отметим, Альберт Сагидуллин подал кассационную жалобу в областной суд.

Фото: Фото Виктории Волк

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем