Город

Семь жителей Голышманово погибли на пожарах

С наступлением зимнего периода увеличивается опасность пожаров в жилых домах. Это связано с вводом в эксплуатацию печного отопления, более широким применением различных бытовых электронагревательных приборов. Как показывает опыт прошлых лет, наиболее характерными причинами пожаров в зимний период являются: неисправность отопительных печей, несоблюдение правил при их эксплуатации, а также неисправность электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

В сентябре-ноябре межрайонным отделом надзорной деятельности совместно с личным составом 27-ого отряда федеральной противопожарной службы (Голышманово) были проведены рейды по проверке жилого сектора в населенных пунктах Голышмановского района. В ходе рейда было проверено 8199 жилых домов, проинструктировано 22 123 человек.

Первые морозы уже пришли, а у некоторых жителей района печи не пригодны к эксплуатации: имеются трещины, разрушения конструкций, не очищены дымоходы, отсутствует предтопочный лист.

Статистика свидетельствует: за десять месяцев текущего года на территории Голышмановского района произошло 25 пожаров в жилом секторе, девять из них – поджоги, шесть случаев неосторожного обращения с огнем, четыре – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, один – по причине детской шалости. Материальный ущерб составил около одного миллиона рублей. На пожарах погибли семь человек, большая их часть – по причине курения в состоянии алкогольного опьянения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем