Город Приобрести травматику можно только после сдачи зачета

Приобрести травматику можно только после сдачи зачета

Тюменские полицейские совместно с Западно-Сибирским межрегиональном центром безопасности сегодня, 15 октября, продемонстрировали, каким образом сдают зачет желающие приобрести оружие. Такой экзамен стал обязательным для будущих владельцев травматики, газовых пистолетов, револьверов или охотничьей пневматики.

Согласно изменениям в законе, граждане, впервые приобретающие оружие, обязаны пройти обучающий курс, в ходе которого они ознакомятся с правилами безопасности. По его окончанию желающим приобрести травматику необходимо сдать зачет.

«Обучение проходят все, кроме военных и полицейских. Но это касается лишь первичного приобретения оружия. Те, кто продлевает лицензию, будут сдавать зачет не зависимо от того, являются ли он гражданскими лицами или же работают в полиции. Сейчас мы стоим на пороге того, чтоб разрешить приобретать пистолеты обычным гражданам. Но, как показывает практика, люди не всегда понимают, какая ответственность на них ложится, когда они покупают оружие. Поэтому им необходимо пройти обучение, сдать зачет и пройти проверку медицинских показаний. Обучение для гражданских лиц длится шесть часов. Претенденты на должность частного охранника обучаются 268 часов», – отметил руководитель Центра лицензионно-разрешительной работы областного Управления МВД России подполковник Юрий Калинин.

Кроме того, подполковник, только что вернувшийся со Всероссийского семинара-совещания руководителей подразделений лицензионно-разрешительной работы, рассказал, что в полиции рассматривают вариант изменения возрастного ценза для желающих приобрести травматику. Сейчас ей может обзавестись любой, достигший 18-летнего возраста. В будущем купить «ствол» сможет только человек старше 26 лет. Также лицензии, возможно, станут лишать граждан, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Этот вопрос также обсуждается в ведомстве.

Фото: Видео Юрия Быбина, монтаж Натальи Федориной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем