Жители Тюмени не одобряют паспортизацию в социальных сетях

Тюменцы неодобрительно относятся к тому, что Комитет Госдумы по информационной политике планирует расширить список данных, предоставляемых пользователями в социальных сетях. Возможно, россиянам при регистрации придется оставлять свои паспортные данные. С такой инициативой на прошлой неделе выступил депутат Госдумы Вадим Деньгин. По его мнению, данные меры помогут в борьбе с распространением в сети детской порнографии, клеветы и так далее.

Съемочная группа 72.ru провела опрос среди жителей Тюмени и выяснила, как они относятся к возможному нововведению. Только один из десяти опрошенных горожан отметил, что ему все равно, будет введена паспортизация или нет. «Я уже давно зарегистрировался во всевозможных соцсетях. Если всех обяжут предоставлять свои паспортные данные, то я не против. В этом нет ничего страшного, мне скрывать нечего», – сказал участник опроса Иван.

Остальные высказались негативно. Так, тюменка Анастасия не готова оставлять свои паспортные данные в Интернете, поэтому в подобном случае она намерена удалить свой аккаунт. Многие горожане боятся, что их персональная информация может попасть в руки мошенников. «Я против таких нововведений. Считаю, что мои личные данные могут быть использованы мошенниками, несмотря на то, что депутаты говорят о том, что их никому не передадут», – поделилась своим мнением Татьяна. «Паспортные данные – это конфиденциальная информация. Вводить их я не собираюсь. Думаю, что социальные сети исчезнут, поскольку найдется мало желающих предоставлять данные своего удостоверения личности», – считает житель Тюмени Марат.

Фото: Видео Юрия Быбина и Натальи Федориной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter