Все новости
Все новости

Хотел удвоить взятку, а попал в полицию

В Тюменской области инспектор ДПС арестован за вымогательство взятки. Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, 17 сентября житель Голышмановского района подал в местный следственный отдел заявление. В нем мужчина сообщил, что у него вымогал взятку сотрудник ГИБДД.

По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Покушение на получение взятки должностным лицом в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя».

По версии следствия, 12 сентября около 11 часов инспектор ДПС, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на 157-м километре автодороги Тюмень–Омск, остановил автомобиль за превышение скорости. Во время проверки документов хозяин машины сообщил стражу порядка о том, что лишен водительского удостоверения, и предложил не составлять протокол. За это водитель пообещал полицейскому пять тысяч рублей. Страж порядка согласился, но цену за услугу поднял до 10 тысяч.

Мужчина объяснил, что у него нет с собой такой суммы, а чтобы собрать ее, потребуется время. Тогда инспектор в качестве залога забрал у автовладельца паспорт. Не сумев собрать нужную сумму, водитель обратился в правоохранительные органы. В настоящее время полицейский, согласившийся на взятку, заключен под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter