Город Новости тюменского законодательства от 28 апреля

Новости тюменского законодательства от 28 апреля

Обзоры законодательства отражают основное содержание отдельных нормативных правовых актов органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, а также органов местного самоуправления города Тюмени, представляющих наибольший интерес для широк

Обзоры законодательства отражают основное содержание отдельных нормативных правовых актов органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, а также органов местного самоуправления города Тюмени, представляющих наибольший интерес для широкого круга людей.

Представленные в обзоре документы классифицированы по отраслям права. Данные обзоры подготовлены специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлены информационным центром Сети КонсультантПлюс по Тюмени и Тюменской области ООО «Полное ПРАВО».

Социальное обеспечение и социальное страхование

Постановление Правительства Тюменской области от 16.04.2012 № 143-п «О дополнительной мере социальной поддержки по проезду учащихся, обучающихся и воспитанников образовательных учреждений железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения» («Тюменская область сегодня», №73, 27.04.2012).

В 2012 году установлена дополнительная мера социальной поддержки для обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше семи лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования по проезду железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда на территории Тюменской области.

Положением, утвержденным данным документом, определены форма, объем, порядок и условия предоставления дополнительной меры социальной поддержки по проезду учащихся, обучающихся и воспитанников образовательных учреждений железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

Установлено, что дополнительная мера социальной поддержки предоставляется учащимся, обучающимся и воспитанникам в период с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря.

Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Образование. Научная деятельность. Культура

Распоряжение Правительства Тюменской области от 16.04.2012 № 615-рп «Об установлении среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Тюменской области» («Тюменская область сегодня», № 69, 21.04.2012).

Установлено, что в 2012 году средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Тюменской области, составляет 1513 рублей в месяц. Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей Российского законодательства можно здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем