Город В Тюменской области трудоустроят 800 инвалидов

В Тюменской области трудоустроят 800 инвалидов

Число безработных в регионе сокращается с каждым месяцем. По состоянию на конец февраля численность зарегистрированных безработных в области составляет 4,7 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы равен 0,67 процента. Областной банк вакансий насчитывает около 25 тысяч свободных рабочих мест, из них чуть более 80 процентов – вакансии по рабочим профессиям. В общем числе заявленных вакансий преобладают рабочие места строительных специальностей и неквалифицированных рабочих, а также машинистов различных агрегатов, водителей, поваров, продавцов. Сохраняется высокий спрос на специалистов высшего и среднего уровня квалификации в сферах здравоохранения и образования, а также инженеров различных специализаций.

С начала года в региональные органы службы занятости населения содействием в поиске подходящей работы обратились почти четыре тысяч человек. При содействии службы занятости нашли работу более полутора тысяч человек, сообщает пресс-служба областного департамента труда и занятости населения.

Помимо содействия в поиске постоянной работы, органы службы занятости оказывают услуги по трудоустройству на временные рабочие места. Так, с начала года к общественным работам приступили 250 человек, оказано содействие в трудоустройстве 70 гражданам, особо нуждающимся в социальной защите. Кроме того, трудоустроены более 400 несовершеннолетних, желающих работать в свободное от учебы время.

Кроме того, в текущем году вступит в действие региональная программа дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей, в рамках которой будут трудоустроены 800 инвалидов, 30 родителей, воспитывающих детей-инвалидов, 90 многодетных родителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем