Город Тюменцы остались довольны митингом

Тюменцы остались довольны митингом

В субботу, 25 февраля, в Тюмени прошло шествие и митинг «За честные выборы», в котором участвовали как представители политических партий, так и обычные горожане. Шествие началось в 13:00 на площади Памяти. Как рассказал секретарь обкома Тюменского отделения КПРФ Максим Карпиков, власти до последнего запрещали митингующим пройти по улице Республики к Центральной площади, мотивируя это затором на дороге, однако организаторам митинга и полиции удалось прийти к согласию, и для шествия выделили правую полосу проезжей части.

«Если бы все участники, которых набралось человек пятьсот, шли по тротуару, то до центра мы бы добрались часа за два. Пока мы шли, сотрудники ГИБДД следили за нашим передвижением», – отметил Карпиков.

В руках митингующие несли флаги и транспаранты с лозунгами: «За честные выборы», «Мы против фальсификации», «Нечестные выборы – нелигитимная власть» и другие. А на Центральной площади перед собравшимися выступили лидеры общественных движений и партий, среди которых первый секретарь Тюменского обкома РКРП-РПК Александр Черепанов и первый секретарь обкома КПРФ Виктор Чертищев.

В резолюции митинга «За честные выборы» отображены требования митингов, которые проходили ранее. Прежде всего, это законность предстоящих выборов президента России 4 марта, а также отмена выборов 4 декабря и привлечение к ответственности виновных в искажении результатов. По словам Максима Карпикова, митинг прошел без происшествий, организаторы остались довольны результатом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем