Город Датчан впечатлил уровень жизни тюменцев

Датчан впечатлил уровень жизни тюменцев

В рамках визита в наш город делегации Королевства Дании вчера состоялась встреча заместителя главы администрации Тюмени Александра Шпиренко с консулом генерального консульства страны-визитера в Санкт-Петербурге господином Соренсеном Клаусом. Обсуждался вопрос взаимодействия с датскими компаниями, презентовавшими свои товары и услуги на открывшейся в Технопарке международной Российско-Датской конференции по энергосбережению и энергоэффективности.

Знакомя гостей с местными достижениями, заместитель директора департамента экономики и стратегического развития администрации города Александр Мышкин рассказал об итогах развития Тюмени в этом году. «По данным на 1 октября, в городе зарегистрировано 35 тысяч организаций и предприятий. Население составляет 621 тысячу человек. За девять месяцев этого года введено почти 600 тысяч квадратных метров жилья. Оборот торговли составил почти 100 миллиардов рублей. Средняя месячная заработная плата в городе – более 30 тысяч рублей», – сообщил Александр Мышкин.

«Хотелось бы сказать еще об одном из показателей, которым мы гордимся. У нас рождается в два раза больше людей, чем умирает. Это говорит о том, что люди уверенно смотрят в будущее, у нас комфортно жить. Правда, в связи с тем, что детей рождается все больше и больше, очередь в детские сады растет. Но эту проблему приятно решать», – добавил заместитель главы администрации Тюмени Александр Шпиренко.

Господин Соренсен Клаус отметил, что такие показатели многое говорят о развитии города в целом, в том числе и сферы энергоснабжения и энергоэффективности. Стороны выразили взаимный интерес к сотрудничеству. Как сообщалось ранее, Александр Шпиренко отметил, что наш город заинтересован в качественных трубах для коммунального хозяйства. Кроме того, в Тюмени активно ведется установка приборов учета тепла и воды.

Фото: Видео Марата Нигматулина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Тюменка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем