2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Полиция: отвечать за игровые клубы должны арендодатели помещений

Поделиться

Сегодня, 29 сентября, заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Тюменской области Сергей Комсюков провел пресс-конференцию, на которой рассказал о деятельности полиции по пресечению незаконного игорного бизнеса. Как сообщил полковник Комсюков, с 1 января по 13 августа сотрудники ведомства провели 73 проверки, в ходе которых изъяли около 1900 игровых автоматов. В период с 13 августа на территории региона проходит профилактическое мероприятие «Игра», в рамках которого в Тюмени и области прошло еще порядка 60 проверок организаций, осуществлявших деятельность в сфере игорного бизнеса.

«Мы проводим проверки не только в областном центре, но и в других городах области, – рассказал Сергей Комсюков. – При этом, если в Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске и Тобольске зафиксировали лишь единицы подобных организаций, и деятельность игровых клубов пресечена, то в Тюмени на месте одного закрытого появляется два новых заведения. Решить эту проблему поможет привлечение к ответственности владельцев помещений, которые сдают их в аренду под игровые клубы».

Сейчас полицейские обратились к мэру с просьбой ликвидировать всю наружную рекламу игорного бизнеса на улицах города. Кроме того, представители ведомства высказали идею о том, что в законодательство следует внести поправки, после принятия которых к ответственности можно будет привлечь хозяев помещений, содержащих игровые клубы.

Фото: Видео Юрия Быбина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...