Все новости
Все новости

СИГГ просит провести общественные слушания по вопросам транспорта

Поделиться

Совет инициативных групп и граждан (СИГГ) Тюмени высказал свою озабоченность ситуацией, сложившейся в сфере общественного транспорта нашего города. Активисты организации написали заявление на имя председателя городской думы Сергея Медведева, главы администрации города Александра Моора, руководителя Управления ФАС по Тюменской области Дмитрия Шалабодова.

По мнению СИГГ, ситуация, сложившаяся в результате «модернизации» транспортной системы, не устраивает ни большинство перевозчиков, ни горожан. Как гласит заявление активистов, конкурс на осуществление перевозок был проведен с многочисленными нарушениями, при подготовке конкурсной документации не учли мнения рабочей группы, при определении победителей выявились факты предоставления недостоверной информации со стороны некоторых участников, маршруты объединены в лоты по непонятному признаку, новые правила перевозки противоречат антимонопольному законодательству и так далее.

В конце своего обращения СИГГ говорит о необходимости провести открытые общественные слушания по вопросу городского транспорта, ситуацию поставить под общественный контроль, принять все возможные меры по недопущению ухудшения обстановки, привлечь виновных к ответственности.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter