Все новости
Все новости

На сцене Драмтеатра «Олесю» представит команда из Москвы

Поделиться

Полным ходом идет подготовка премьерного спектакля «Олеся» на сцене Тюменского драматического театра. Легенду о любви по мотивам одноименной повести Александра Куприна тюменцам представит группа из Москвы. Режиссер Олеся Невмержицкая рассказала, что одной из основных идей спектакля является желание показать, что история героев повести произошла не когда-то давно, что это «про живых людей».

«Многие ошибочно полагают, что это далекая история, которая была где-то и с кем-то. На самом деле мы хотим сделать ее более натурализованной и живой, – рассказывает режиссер. – Писатель ведь не берет с потолка идеи для своих произведений. Известно, что Куприн в свое время приехал в Житомирскую область, чтобы заняться бизнесом, там он познакомился с девушкой по имени Саломея. В последствии у Куприна с ней был роман, и именно она стала прототипом Олеси. Умерла Саломея в 1952 году, так что все это было не так уж давно».

Кроме того, Олеся Невмержицкая отметила, что в команде, работающей над постановкой «Олеси», многие так или иначе связаны с Тюменской областью. С московским композитором Владимиром Панковым работает Анастасия Сычева, которая родилась в Тюмени, является лауреатом нескольких музыкальных конкурсов. Самый модный хореограф в Москве Олег Глушков, который отвечает в «Олесе» за пластику, родился в Сургуте.

«Это вторая постановка «Олеси». Первая попытка немного отличается, но не в плане идеи, а в плане наполненности, – поделилась Олеся Невмержицкая. – Нынешняя постановка во многом дополнена. Ее появление в Тюмени, судя по составу команды, неслучайно. Ставить мы ее будем именно на малой сцене, потому что хотим чувствовать аудиторию во время спектакля». В малом зале Драмтеатра «Олеся» пройдет 9, 10 и 11 сентября.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter