Все новости
Все новости

Во дворах станет больше парковочных мест

В минувшую субботу глава администрации Тюмени Александр Моор оценил ход реализации программы по реконструкции дворов. Он объехал все территории, где подрядные организации уже приступили к работам. Так, с 11 июля ОАО «ТОДЭП» начало работы по адресу: улица Беляева, 21а. Здесь привезен грунт, бетонные бордюрные ограждения, сделан демонтаж дорожной одежды. То же самое происходит и во дворе домов № 90, 92, 96 по улице Жуковского. Везде предусмотрено расширение проезжей части, устройство тротуаров, установка детских площадок.

В Восточном округе двор по адресу: улица Олимпийская, 8, – уже сдан. На территориях, прилегающих к поликлинике №12, и по адресам: улица Пермякова 39, 41, 51, и Широтная, 69, – кипит работа. Проектом там предусмотрено расширение проезжей части, увеличение мест для стоянок машин, установка двух площадок для игровых видов спорта, детских комплексов. Сделают и удобный подъезд к поликлинике.

В Калининском округе процент выполнения программы неплохой. Так, по адресу: улица Самарцева, 20, – выполнено 20 процентов от общего объема, а на улице Федюнинского, 5, – уже половина. Активно ведутся работы по адресам: улица Федюнинского 7, 7а и 9, улица Ставропольская, 5, улица Карла Маркса, 93. Подрядная организация ООО «Перестрой-ка» скоро приступит к реализации программы на дворовой территории дома №34 а по улице Самарцева, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Нужно использовать возможности прилегающих территорий и делать там места для стоянок машин. Сегодня владельцы ставят их где попало: на газонах, детских площадках и других не приспособленных для этого местах. Необходимо рассматривать вопрос организации цивилизованных стоянок. В некоторых дворах, где проводятся работы, такие будут сделаны, там максимально учитываются интересы и жителей дома, и собственников машин», – подчеркнул Александр Моор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter