Все новости
Все новости

На скальный массив Шайтанка приглашают альпинистов-любителей

Тюменские альпинисты организуют с 11 по 13 июня выезд любителей туризма из Тюмени на скальный массив Шайтанка, который находится на берегу реки Реж на Среднем Урале. Как сообщил президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин, такая поездка традиционна. В ней участвуют не только спортсмены, но и любители активного отдыха: «Каждый раз мы берем с собой людей, желающих попробовать себя в альпинизме. Выезды способствуют популяризации альпинизма, они доказывают, что при грамотном подходе к обеспечению безопасности ходить в горы может каждый».

Кстати, альпинисты уже открыли летний сезон. День Победы они встретили в скалах Аракульского Шихана на Южном Урале. «Из Тюмени выехали около 80 человек. 30 из них впервые попробовали себя в качестве скалолазов и испытали только положительные эмоции. У них появилось желание вновь приехать, но уже в другое место», – отметил Тимур Гайнуллин.

Участников июньского выезда на Шайтанку ждут обучение переправе через горные реки, урок по основам лазания, лекция и практика передвижения по скальному рельефу и, безусловно, активный отдых, сообщают в Молодежном информационно-аналитическом центре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter