Все новости
Все новости

В Упорово утонул подросток. Спасатели ищут тело

В пятницу, 27 мая, в Упоровском районе произошел несчастный случай. Компания подростков отдыхала на понтонном мосту на реке Тобол в поселке Упорово. По словам ребят, один из мальчиков упал в воду. Одиннадцатилетний подросток не умел плавать, сильным течением его сразу затянуло под мост и понесло вниз по реке. Прохожий мужчина попытался спасти ребенка, но безрезультатно. В субботу водолазная группа Тюменской областной службы экстренного реагирования совместно с пожарными Заводоуковска провела поисковые работы на месте происшествия. Двенадцатичасовые поиски на акватории результатов не принесли. Тело подростка обнаружить не удалось.

В связи с наступлением теплой погоды в Тюменской областной службе экстренного реагирования напоминают жителям области о том, что соблюдение правил поведения на воде – это гарантия безопасного отдыха. Купаться следует только на специально оборудованных пляжах. Необходимо воздерживаться от далеких заплывов и не нырять в незнакомых местах. Категорически запрещается оставлять детей без присмотра взрослых и заходить в воду в алкогольном опьянении.

Так, в минувшем году спасатели зарегистрировали 84 происшествия на воде. На водоемах региона погибли 58 человек. В основном все несчастные случаи произошли из-за грубых нарушений правил безопасного поведения. Граждане купались на несанкционированных пляжах или находились в состоянии алкогольного опьянения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter