Все новости
Все новости

Лучший медик, отзовись!

Между добротой и компетентностью обычно мечутся пациенты, выбирая, каким должен быть хороший врач. Конечно, в идеале эти качества должны совмещаться в одном человеке – и это называется профессионализмом. Кто же из тюменских медиков самый-самый? Скоро мы о

Поделиться

Между добротой и компетентностью обычно мечутся пациенты, выбирая, каким должен быть хороший врач. Конечно, в идеале эти качества должны совмещаться в одном человеке – и это называется профессионализмом. Кто же из тюменских медиков самый-самый? Скоро мы об этом узнаем. Карты брошены – завершился прием заявок на городской профессиональный конкурс «Лучший по профессии – 2011» среди медицинских учреждений здравоохранения города, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

В борьбу за звание лучших вступают 149 человек, из них 21 врач и 18 медицинских сестер в номинации «За верность профессии». 18 молодых специалистов будут бороться за победу в номинации «Молодой врач года», 10 медицинских сестер представлены в номинации «Потенциал тюменской медицины», 16 медицинских сестер будут бороться за звание лучшей медицинской сестры. Самая многочисленная номинация «Лучший врач» – здесь сражаться за победу будут 25 врачей различных специальностей. Кроме того, на конкурс в номинации «Лучший участок» (терапевтический) поступило девять заявок, четыре заявки в номинации «Лучший педиатрический участок». За звание «Лучшей бригады скорой помощи» будут бороться четыре бригады Станции скорой медицинской помощи Тюмени. В номинации «Лучший кабинет доврачебного приема» представлено три заявки.

«Врач – это, прежде всего, призвание, призвание работать с людьми, – считает психолог Тюменского областного перинатального центра Галина Стародубцева. – Конечно, он должен быть профессионально подготовлен и четко соблюдать определенные правила, соответствующие клятве Гиппократа. Нужно думать в первую очередь не о заболевании, с каким к нему пришел пациент, а о внутреннем состоянии больного, то есть лечить не столько болезнь, сколько поддерживать самого человека. Ну и самое главное – деятельность врача должна быть направлена на профилактику. Именно медицинский работник пропагандирует здоровый образ жизни, учит своих пациентов правильно заботиться о здоровье, да и просто любить их».

«Мне важно, чтобы врач разбирался в своей профессии, был компетентным. Конечно, приятно, когда медик еще и при этом деликатный и чуткий, это большое достоинство, но оно свойственно далеко не всем. Так что уж лучше пусть профессионализм стоит на первом месте», – высказывается 35-летняя тюменка Юлия. С ней не соглашается 45-летний житель Тюмени Владимир: «Да, профессионализм важен, но все-таки врач должен быть прежде всего добрым, ведь без душевного отношения знания немного стоят. А хорошее отношение к людям тоже можно воспитать в человеке, было бы у него желание. Доктору необходимо проявлять участие к пациентам, все жалобы нужно внимательно выслушивать. Но таких специалистов, к сожалению, мало».

«Главные качества врача – профессионализм и честность. Первое складывается из знаний и желания помочь людям. Цена второму – человеческая жизнь», – подводит итог еще один горожанин Георгий.

За три месяца всем участникам необходимо подготовить и направить в оргкомитет конкурса конкурсные работы, где будут отражены все их профессиональные достижения, отзывы пациентов и так далее. Остается открытой номинация «Народный доктор». На сегодняшний день пациенты направили свои письма и анкеты с положительными откликами о девяти докторах и двух медицинских сестрах. Отзывы пациентов принимаются до 1 ноября 2011 года. Врачи, набравшие наибольшее количество положительных отзывов пациентов (анонимные письма и анкеты не рассматриваются), будут претендовать на победу в этой номинации. Пациенты могут проголосовать и высказать свое мнение о каждом из номинантов и выдвинуть для участия в конкурсе врача достойного, по своему мнению, стать победителем номинации «Народный доктор».

Заполненную анкету или письмо о докторе, медицинской сестре можно опустить в ящики для писем главных врачей, которые есть в вестибюле каждого лечебного учреждения, отправить письмо в редакцию газеты «Тюменский край» (г. Тюмень, ул. Водопроводная, 36) или в управление по здравоохранению администрации Тюмени (г. Тюмень, ул. Герцена, 76) до 1 ноября 2011 года. Анкета для голосования размещена на сайте управления по здравоохранению администрации Тюмени.

Номинации конкурса:

  1. «За верность профессии» (врачи);
  2. «За верность профессии» (средние медицинские работники);
  3. «Молодой врач года»;
  4. «Потенциал тюменской медицины»;
  5. «Лучший врач»;
  6. «Лучший средний медицинский работник»;
  7. «Народный доктор» (врач любой специальности) – открытая номинация;
  8. «Лучший участок» (терапевтический или общеврачебной практики);
  9. «Лучший участок» (педиатрический);
  10. «Лучшая бригада Станции скорой медицинской помощи»;
  11. «Лучший кабинет доврачебного приема».

Фото: Фото с сайта Parklandhealthcenter.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter