Все новости
Все новости

Садоводы требуют света и дорог

Тюменские садоводы и огородники испытывают серьезные проблемы. Как отметил на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству городской думы ее председатель Николай Романов, люди жалуются на нерасчищенные дороги и как следствие – невозможность добраться до своих участков, на работу дачных автобусов, в частности маршрута №156, отсутствие газо-, водо-, электроснабжения и прочие проблемы.

Так, на сегодняшний день на территории Тюмени находится 183 садоводческих объединения, общая численность садовых участков более 60 тысяч. Как доложил заместитель руководителя управы ЦАО Сергей Польянов, в настоящее время на 18 из этих объединений отсутствуют системы электроснабжения. В большинстве садоводческих обществ внутренние системы электроснабжения, построены в 70–80-е годы, значительно изношены. А средняя стоимость затрат на реконструкцию электрохозяйства в одном объединении составляет не менее одного миллиона рублей.

Для оказания финансовой поддержки садоводам и огородникам в Тюменской областной думе создана рабочая группа, возглавляемая Виктором Рейном. Прошло три заседания, по итогам которых подготовлен проект первоочередных мероприятий по обеспечению электроснабжением дачных поселков. Рассчитана ориентировочная стоимость этих работ для включения в областной бюджет данных расходов.

Кроме того, многие садовые общества по-прежнему нуждаются в ремонте или в устройстве дорог. На эти нужды необходимо большое количество средств, так как один километр ремонта подъездных путей с устройством асфальтобетонного покрытия оценивается примерно в шесть миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter