Город Черные риелторы заработали 8,5 миллиона рублей

Черные риелторы заработали 8,5 миллиона рублей

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении двух тюменцев, обвиняемых в мошенничестве и вымогательстве чужого имущества. За период с 2003 года по 2007 год преступники завладели девятью квартирами общей стоимостью более 8,5 миллиона рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, в 2003 году организованная преступная группа из трех человек знакомилась с гражданами, которые вели антиобщественный образ жизни или имели большие долги за оплату коммунальных услуг. Черные риелторы угощали потенциальных жертв спиртным и помогали деньгами, а затем уговаривали обменять их квартиры на жилье с меньшей площадью, но с доплатой. Заботы по оформлению сделок с недвижимостью злоумышленники брали на себя. И пользуясь выданными им доверенностями, приватизириовали жилье и выставляли его на продажу. Выручку участники организованной группы забирали себе, а обманутых граждан селили в заброшенных домах, коммуналках или съемных квартирах. Некоторые из потерпевших превратились в бомжей.

Сотрудникам главного следственного управления ГУВД по Тюменской области удалось задержать двух черных риелторов и установить потерпевших. Руководитель группы скрылся от органов следствия и уехал на Украину. В настоящее время решается вопрос о его передаче в Российскую Федерацию.

Антон Алексеев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем